纪律检查委员会

违反中央八项规定精神问题

关于江海区外海街道水利所原所长马国康违反中央八项规定精神典型问题的通报

文章来源:区纪委监委   更新时间:2020-12-04 09:22

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

进一步严明纪律要求,加强警示教育,努力构建风清气正的良好政治生态现将涉及我区的1违反中央八项规定精神典型问题通报如下: 

江海区外海街道水利所原所长马国康违规收受红包礼金问题。2014年至2018年春节、中秋节期间,马国康违规收受管理服务对象朱某给予的红包礼金共计人民币11000元,20207月,马国康受到党内严重警告处分,违纪款项被收缴。

“四风”问题屡禁不止,根本原因在于一些党员干部严于律己、清廉节俭的作风不严不实。广大党员干部要从中汲取深刻教训,以案为鉴、引以为戒。全区各部门要认真落实全面从严治党主体责任,持续深化作风建设,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。全区纪检监察机关要坚定职能定位,坚持“严”的主基调,违规收送红包礼金、违规发放津补贴或福利、违规接受管理服务对象宴请等“四风”问题,发现一起,坚决查处一起,为推动我区建设创新型经济主导的高水平高新区提供坚强纪律保证。