纪律检查委员会

反馈意见

市委巡察组向被巡察党组织反馈十三届市委第十轮巡察情况

文章来源:江门廉政网   更新时间:2021-02-08 17:31

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

近期,按照市委巡察工作统一部署,市委4个巡察组分别向12个被巡察单位党组织反馈了十三届市委第十轮巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市委组织部副部长分别带队参加巡察情况反馈会议。现将市委巡察组反馈的问题登载如下。

 

市人大常委会机关党组

政治理论学习不够深入,机关党组议事规则执行不规范,机关职能作用发挥不充分。党建工作基础不扎实,在推动党建引领方面力度欠缺、抓手不多。人事工作存在薄弱环节,干部监督管理工作有漏洞。党风廉政建设主体责任落实不到位,监督作用发挥不足。

 

市政协机关党组

政治理论学习有差距,对意识形态工作重视不够。组织建设不够扎实,选人用人制度执行不严,干部队伍建设存在薄弱环节。全面从严治党有待加强,资金资产监管不到位,财务管理存在漏洞。

 

市委政法委

议事决策制度执行不到位,学习会议记录不规范。党建基础建设有待加强,发展党员工作把关不严。干部队伍年龄结构有待优化,因私出国(境)审批不严谨。内控监督机制不够健全,日常财务管理不规范。个别改革项目统筹协调和督促落实有待加强。

 

市委政策研究室

统筹谋划作用不够明显,辅政职能履行不够充分。党建工作存在薄弱环节,党内组织生活落实不严,干部队伍建设统筹谋划不足。两个责任履行不到位,廉政风险防控意识不强、措施不多,财务制度执行不严格。

 

市科技局党组

政治理论学习不够深入,贯彻落实上级文件精神有差距,干事创业精神不足。落实党建主体责任不够到位,干部管理不规范,事业单位人员混岗问题突出。财务制度执行不严,专项资金监管不到位,与民办非企业、行业协会脱钩不彻底。

 

市生态环境局党组

领导核心作用发挥不充分,把方向、管大局、保落实意识不强,贯彻上级决策部署不彻底。党建工作浮于表面,党内组织生活不严不实,干部选拔任用程序不严谨、监督不到位。履职尽责有差距,行政执法不严格。财务管理不规范,专项资金监管不严,采购项目漏洞多。

 

市退役军人事务局党组

政治引领作用发挥不够,履行职能职责不到位。党的建设弱化,组织生活质量不高,发展党员不规范,干部队伍建设和管理存在薄弱环节。推进全面从严治党不力,落实中央八项规定精神有偏差,财务管理存在漏洞。

 

市城市管理和综合执法局党组

政治引领作用发挥不够,议事规则执行不规范,贯彻落实上级决策部署不力。党的建设虚化,对党建工作重视不够,干部队伍专业型人才匮乏。监督责任落实不够有力,落实中央八项规定精神不严格,财务管理、项目招投标存在薄弱环节。

 

市土地储备中心党组

领导核心作用弱化,执行三重一大制度不到位,落实意识形态工作责任制走过场。干部监督管理不严,因私出国(境)管理宽松。落实中央八项规定精神不力,日常费用支出审核把关不严。内控监管机制不健全,土地出租把关不严,土地巡查流于形式。

 

江门金羚集团有限公司党委

把方向、管大局作用发挥不充分,企业转型升级缓慢。党建经营两张皮,基层组织生活不严肃,干部储备和人才培养工作滞后。企业风险防控措施不足,物资采购风险防控不到位、制度执行不严格,内控管理机制欠缺。

 

新会区人民法院党组

政治建设薄弱,理论学习不够深入,意识形态工作落实不到位。党建主业意识不强,党内政治生活不够严肃,干部选拔任用与管理工作不规范。落实中央八项规定精神和纠正四风措施不到位,内控管理不严不实,审判执行领域存在漏洞。

 

开平市人民法院党组

政治站位不高,民主集中制执行不严,司法为民意识不强。党建工作责任制落实不到位,发展党员和党费收缴不规范,党内政治生活不够严肃,选人用人制度执行不严格。落实中央八项规定精神不力,财务管理不严,案件监督和质量把关不严。

(来源:江巡办)