纪律检查委员会

整改落实

十三届市委第九轮巡察阶段性整改情况公开

文章来源:江门廉政网   更新时间:2021-02-23 15:18

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

近期,十三届市委第九轮巡察阶段性整改任务已经完成,根据《中国共产党巡视工作条例》及市委巡察工作有关要求,现将市委统战部、市人力资源社会保障局党组、市自然资源局党组、市住房和城乡建设局党组、市医保局党组、市社会保险基金管理局党组、市总工会党组、江门日报社党委、市交通建设投资集团有限公司党委、市强戒所党委、蓬江区人民法院党组、恩平市人民法院党组等12个单位党组织的阶段性整改情况予以公开。

市委统战部

针对“政治理论学习不够深入”问题,坚持把政治建设摆在首位,把党的思想建设作为基础性工作来抓,严格落实“第一议题”制度和理论中心组学习制度,2020年度共召开部务会议34次,进行“第一议题”学习50。针对“党建引领作用发挥不足,选人用人制度执行不够严格”问题,将党建工作列入班子重要议事日程,坚持党建工作和中心业务工作同谋划、同部署、同考核;对机关干部队伍结构进行分析研判,找准问题短板,有针对性地提出干部队伍建设计划和目标;严格执行选人用人程序,进一步优化了干部队伍结构和梯次配备,提高干部队伍活力。针对“重大项目推动不够有力”问题,推动成立“侨梦苑”建设工作领导小组,牵头制定《关于促进江门“侨梦苑”高质量发展的实施意见》及工作清单,联合各市(区)和全市各部门形成合力,设立江门“侨梦苑”核心区专项资金。

市人力资源社会保障局党组

针对“把方向、管大局、保障落实作用不明显”问题,出台并实施“援企减负12”“引导务工人员返岗5”等援企稳岗政策,简化补贴申领程序,把补贴审批时间平均压缩60%以上;推动补贴政策落地见效,2020年我市就业创业、技能提升、失业补助等多项补贴政策资金发放支出进度均居全省前列。针对“组织建设抓得不够严实”问题,打造“红色加速度”人社党建品牌,以开展党支部“重点项目包干制”和实施党员干部“百人行动”为抓手,灵活丰富组织生活形式;研发上线人社“红色加速度”党建智慧平台,设计红色朋友圈、红色加速码等特色功能,促进党员干部积极参与党建工作和主动联系服务企业。针对“基层窗口工作人员服务意识不强”问题,将机关作风建设纳入机关党建工作总体规划,组织开展全市人社窗口作风建设明察暗访;深化人社系统行风建设,推行“一窗受理、集成服务”改革,开展人社练兵比武活动,全面提升服务效能。

市自然资源局党组

针对“议事决策机制不完善”问题,规范完善局党组议事决策程序,修订局党组议事内容目录清单,细化“三重一大”事项报备程序。针对“建设用地节约集约利用水平不高”问题,加强多部门沟通,加快用地报批手续,进一步完善智慧国土智能感知体系,加强日常监督;结合卫片执法工作,梳理全市违法用地清单,完成省下达的整改任务。截至2020年底,完成“三旧改造”新增实施改造面3663亩,完成改造面积3110,完成“工改工”261。针对“权力运行制约和监督意识不强”问题,全面排查梳理廉政风险点,编印廉政风险防控手册。制2020度三大“阳光工程”工作计划和任务清单,全面加强自然资源管理。

市住房和城乡建设局党组

针对“党内组织生活不严肃”问题,落实中心组学习制度,共组织开展28次新理论新思想传达学习和9次理论中心组学习,对基层党务工作人员开展“三会一课”业务培训。针对“地下综合管廊建设进度不理想”问题,加快推进项目建设,指导各市(区)加强组织协调,联合各部门开展专项督导,建成综合管廊长度55.932公里,达到年度建设目标要求。针对“人防领域不作为”问题,积极履职尽责,推动62工程项目完成人防报建手续,停止执行“暂缴异地建设费”收费项目。

市医保局党组

针对“对政治理论学习重视不够,决策不规范”问题,完善理论学习机制,全面落实“第一议题”制度,综合运用多种形式学习,加强学习成果转化;进一步规范党组会议决策程序,坚持会前调查研究、征求意见,会中充分讨论、集思广益,会后加强督导、跟踪问效。针对“药品跨区域联合集中采购进展成效不大”问题,超额完成2020年度国家药品采购第一批、第二批中选药品目标采购量,积极运用深圳平台等线上药品采购平台,切实加大我市药品跨区域集中采购工作力度。针对“风险防控意识不强”问题,建立实施层级负责制,严格落实局党组和班子成员的党风廉政建设工作清单,并将落实情况纳入干部日常考核,确保全局党风廉政建设工作责任落实到位。

市社会保险基金管理局党组

针对“贯彻执行上级决策部署不力”问题,开展社保服务事项标准化流程再造工作,规范业务办理流程;加强电子证照推广应用,切实方便企业群众办事;充分利用全省统一社保公共服务平台开展业务经办,继续推动更多事项上线“粤省事”、“江门易办事”以及局自建网办系统,主动做好企业失业保险稳岗补贴提升标准待遇补发工作。针对“出国(境)管理存在漏洞”问题,修订相关管理制度,进一步规范申请程序和管理要求,安排专人负责,加强监督管理。针对“对社保基金的统筹监管不力”问题,严格落实社保基金预算编报流程,健全社保基金预警监督机制和社会保险基金预算执行管理工作,落实社保基金财政专户定期对账机制。

市总工会党组

针对“政治意识不强”问题,定期报告理论中心组学习情况,共组28“第一议题”学习。班子成员和各部室结合各自职责,深入研究分析问题,研究细化今后深化贯彻的措施。针对“落实工会主业不扎实”问题,开展职工服务调查和职工服务中心建设情况调研,积极创建省级示范性职工服务中心,推进户外劳动者“工友驿站”建设;拓宽职工维权渠道,统筹社会、慈善等多方资源,联合人社、民政、教育、住建等部门对困难职工分类施策、精准帮扶。针对“工会经费使用不规范”问题,制定机关工会财务内控制度,完善工会经费收支管理,定期接受上级和同级经费审查委员会的审查审计。

江门日报社党委

针对“贯彻落实上级决策部署有差距”问题,落实党委会议“第一议题”制度,完成“打造红色教育基地党报村”项目。针对“党内政治生活不严肃”问题,规范各党支部组织生活会工作程序,严格落实会后整改措施;督促党支部认真落实党建监督教育责任,用好批评和自我批评武器,按规范程序对犯错误的同志进行批评教育。针对“公务用车、公务接待把关不严”问题,修订完善接待管理制度,将报社下属各部门单位接待纳入办公室统筹管理,接待费严格控制在年度预算额度内,清理不规范津补贴项目,严格执行报社用车管理制度,确保公车使用有事前审批,有台账可查。

市交通建设投资集团有限公司党委

针对“党的领导核心作用弱化”问题,配强配优党委班子,完善党委会议工作机制,严格落实“先党内、后提交”程序。针对“干部建设存在短板”问题,科学设定考核指标,有针对性地制定一企一策的考核方案,提高企业对人才的吸引力和凝聚力;强化工作绩效和管理,员工技术职称享有岗位优先定级,专业技术职称给予级别津贴,激励员工自我成长。针对“监督执纪问责真空化”问题,加强对重点领域、关键环节、重点岗位监督管理,对集团内所有基层企业薪酬管理及发放情况开展专项审计监督检查,对代建企业和工程建设企业招投标工作进行专项检查;强化对干部的日常监督,做好信访件接处、对违纪人员开展谈话提醒等工作。

市强戒所党委

针对“执行民主集中制存在较大偏差”问题,进一步明确区分基层党委会议与所长办公会议的议事范围,明晰“三重一大”事项范围。针对“重点领域违规问题频现”问题,完善内部采购管理办法,规范采购期限,完善各类台账;加强固定资产管控力度,制定固定资产管理办法,明确固定资产采购和报废的审批程序;严格落实差旅补助报销等财务制度。针对“基建工程监管不到位”问题,加强基建工程监管,对基建工程的设计、造价咨询、监管单位委托严格按照有关规定,从省中介服务超市选取服务机构,堵塞监管漏洞。

蓬江区人民法院党组

针对“对党组工作条例执行不到位”问题,修订党组工作制度,完善“三重一大”清单。针对“党组会议记录不规范”问题,制订党组会议记录的管理制度,安排专人负责党组会议记录及整理和保管,组织专题学习《党组(党委)会议记录本填写说明》,提高业务能力。结合“四个一”模范党支部建设对下属党支部进行检查。针对“基建工程项目廉政风险高”问题,修订建设工程管理实施细则,进一步规范工程项目管理;逐一梳理近年购置的设备及工程项目,进行固定资产补录,对重点问题形成核查报告,对相关人员进行谈话提醒和批评教育。

恩平市人民法院党组

针对“党的建设不扎实”问题,严格执行“三会一课”制度,推行支部书记例会制度,定期对各支部的组织生活开展情况进行检查,严肃党内政治生活;规范发展党员工作,安排专职党务干部对有关材料和程序进行审核把关。针对“财务管理不规范”问题,健全完善相关财务制度,建立物资出入库登记管理机制,明确专人负责管理;修改完善工会经费收支管理细则,重新核查近三年来的经费支出项目。针对“案卷资料混乱”问题,制订档案保管、借阅、销毁等制度,进一步规范案卷的管理工作,对超期未归档案卷有关情况进行通报,对相关责任人进行提醒谈话。

(来源:江巡办)