纪律检查委员会

政务动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 纪律检查委员会 > 政务动态

江海区委反腐败协调小组工作会议强调:要以新担当新作为推动全面从严治党向纵深发展

文章来源:江门高新   更新时间:2020-08-21 17:03

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

820日上午,江海区委反腐败协调小组召开工作会议,传达市委反腐败协调小组工作会议精神,总结前一阶段工作情况,研究部署下一阶段工作任务。高新区党工委书记、管委会主任,江海区委书记彭章瑞出席会议并讲话。区委常委、纪委书记、监委主任、反腐败协调小组组长余启超主持会议。区委常委、组织部长肖咏延,区人民法院、区人民检察院、区公安分局、区委宣传部、区委政法委、区司法局、区审计局等成员单位相关领导参加了会议。

2.png

彭章瑞指出,要清醒认识腐蚀和反腐蚀斗争的严峻性、复杂性,充分认识反腐败斗争的长期性、艰巨性,切实增强防范风险意识。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,提高政治站位,强化政治担当,增强做好反腐败协调工作的责任感和紧迫感,增强“四个意识”坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移反对和整治腐败,保持定力耐力,深化标本兼治,切实提高治理腐败效能,持续净化政治生态,坚持不懈推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

彭章瑞强调,要加强协调、形成合力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐重要方略,在实践中坚持巩固、完善发展。一要坚持利剑高悬,持续强化不敢腐的震慑。二要强化制度刚性,持续扎牢不能腐的笼子。三要加强警示教育,持续增强不想腐的自觉。

彭章瑞要求,要始终立足全面从严治党大局,坚持稳中求进工作总基调,把“严”的主基调长期坚持下去,不折不扣落实反腐败工作要求。要健全完善反腐败领导体制,推动反腐败协调工作规范运作。各成员单位要增强一盘棋意识,各负其责、各司其职,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,科学规范执纪执法,推进全区反腐败工作高质量发展。