纪律检查委员会

政务动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 纪律检查委员会 > 政务动态

高新区(江海区)召开党风廉政建设领导小组工作会议

文章来源:江门高新   更新时间:2020-08-21 17:05

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

820日上午,高新区(江海区)召开党风廉政建设领导小组工作会议,高新区党工委书记、管委会主任,江海区委书记,高新区(江海区)党风廉政建设领导小组组长彭章瑞出席会议并讲话。高新区管委会常务副主任、江海区区长劳茂昌主持会议。

1.jpg

会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任余启超总结了高新区(江海区)上半年党风廉政建设和反腐败工作情况,通报下半年的主要工作计划;区委常委、区委组织部部长肖咏延通报了全区匡正选人用人风气、构建良好政治生态的有关情况。
彭章瑞强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述精神,深化对党风廉政建设和反腐败斗争的认识,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持党要管党、从严治党,坚定不移地加强党风廉政建设,努力营造政通人和、风清气正、真抓实干的良好氛围,为完成全年目标任务提供坚强保障。

彭章瑞指出,要加快构建一体推进不敢腐、 不能腐、不想腐体制机制,进步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。要始终坚持正确的政治立场,坚决做到对党绝对忠诚;坚持党管意识形态,确保意识形态领域绝对安全;坚持正确选人用人导向,打造忠诚干净担当的干部队伍;坚持抓好基层组织建设,打造坚强战斗堡垒;坚持正风肃纪不止步,做到有腐必反、有贪必肃。

彭章瑞要求,全区各级党组织要认真贯彻落实中央的决策部署和省委、市委的各项部署要求,扛紧扛牢全面从严治党主体责任,不忘初心、牢记使命,开拓进取,坚定不移推进全面从严治党,推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,为全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚,推进治理体系和治理能力现代化,以及建设创新型经济主导的高水平高新区提供坚强政治保证。