纪律检查委员会

政务动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 纪律检查委员会 > 政务动态

高新区(江海区)举办2020年领导干部党章党规党纪教育培训班

文章来源:江门高新   更新时间:2020-10-20 12:00

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

10月19日,2020年江门高新区(江海区)领导干部党章党规党纪教育培训班举行。高新区党工委书记、管委会主任,江海区委书记彭章瑞出席并讲话。会议由区委副书记朱辉荣主持,区人大常委会主任余志坚、区政协主席何腾出席,区委常委、区纪委书记、区监委主任余启超作专题辅导报告。

11.jpg

彭章瑞强调,全区党员领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省、市领导干部党章党规党纪教育培训班精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,切实履行全面从严治党政治责任,为我区建设创新型经济主导的高水平高新区、决胜全面建成小康社会提供坚强政治保证。

彭章瑞指出,领导干部要充分发挥政治表率作用,要带头加强政治建设,把讲政治贯穿于日常工作、生活和党性锻炼全过程;带头加强理论学习,在学懂弄通上下足功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;带头严守政治纪律和政治规矩,始终做政治上的明白人;带头转变作风,时刻防范警惕隐形变异“四风”问题;带头廉洁自律,自觉维护人民根本利益、自觉保持人民公仆本色、自觉带头树立良好家风。以身作则,带头做到“两个维护”

彭章瑞要求,全区各级党组织和领导干部要坚持学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面加强党的政治建设,推动正风肃纪反腐,从严强化政治监督,把两个维护作为党的建设首要任务,切实扛起管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。

12.png

余启超在专题辅导中指出,广大党员干部要始终坚持党的领导、坚持旗帜鲜明讲政治、坚持以人民为中心,准确把握两个维护的精神实质,高度警惕理想信念动摇、团团伙伙搞山头主义,官商勾结关系亲而不清,脱离群众漠视群众利益等问题,以实际行动自觉践行“两个维护”

与会同志集中观看了警示教育片《朽木浮沉》和《侥幸之祸》。区四套领导班子成员、在职副处级以上干部,区纪委监委领导班子成员、各派驻机构负责同志,区直各单位党组(党委)主要负责同志,各街道党政领导班子成员参加培训班。(来源:区纪委监委)