纪律检查委员会

政务动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 纪律检查委员会 > 政务动态

外海街道纪工委:靠前监督 全力护航村级换届

文章来源:外海街道纪工委   更新时间:2021-02-10 12:05

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

“您好,最近换届选举工作陆续开展,如果您在换届选举工作中发现什么问题,可以向我们反映。”近日,江海区外海街道纪工委在村级换届选举期间进村入户,调研换届纪律,开展换届选举线索排查,并在走访过程中对群众反映的问题进行解答。

据了解,该街道纪工委始终把监督作为首要职责,全程参与村级换届工作的各个环节。村级换届前夕,严格把好村(社区)“两委”候选人的政治关、廉洁关,对苗头性、倾向性问题开展提醒谈话,抓早抓小、防微杜渐坚持教育在先、警示在先、预防在先,组织各村(社区)党员干部、村民代表认真学习《江门市2021年村(社区)“两委”换届工作镜鉴》,并通报违反村(社区)“两委”换届选举纪律典型案例,以案为鉴、以案明纪。

同时,在村级换届期间,该街道纪工委深入村(社区)一线开展精准监督,优先查办涉及选举的信访件和线索进一步强化村级“两委”换届风气的监督力度。换届选举工作结束后,该街道纪工委积极开展新当选“两委”干部廉政谈话,指导做好村级“两委”新老班子交接准备工作,做好离任、落选干部的思想沟通工作,把严肃纪律贯穿村级换届工作始终,真正做到选前警示、选中监督、选后规范,为村级换届选举工作保驾护航。