区公安分局

工作动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 区公安分局 > 工作动态

我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨会

文章来源:江门市公安局江海分局   更新时间:2019-10-10 16:22

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

       10月9日上午,围绕中央和省、市、区委对第二批开展主题教育单位的工作要求,我局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨会议,副区长、分局党委书记、局长梁中杰主持会议并作交流发言,区委主题教育第五指导组组长陈锡瑜同志到会指导。全体局领导班子成员和各单位正职领导共50余人参加会议。

会上,围绕第一专题“学习习近平总书记关于‘不忘初心、牢记使命’的重要论述”开展学习交流。分局党委副书记、政委叶石健以“筑牢思想之基、磨砺忠诚警魂”为题作主题发言,白广钦、全仁胜、陈耀江、冯镜洪等4名支部书记结合公安工作实际交流了学习体会。

梁中杰副区长指出,从主题教育前期学习和现场学习交流情况来看,由分局党委带头,各单位领导班子总体在政治站位、思想认识、学以致用上基本做到了从严从细从实,为主题教育的深入推进开了一个好头。各级领导干部要深刻认识在新中国成立70周年开展此次主题教育的重要性、必要性,深入理解习近平总书记重要讲话中“四个迫切需要”的历史和现实意义,不折不扣地推进主题教育往深里走,往实里走。

梁中杰副区长强调,初心和使命是党的政治灵魂所系、政治生命所在,只有始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,才能完成好党中央交给的重大政治任务,才能在“不忘初心、牢记使命”主题教育中争当忠诚干净担当好干部。通过主题教育,不仅要从思想上深刻认识,更要从行动上扎实做起。在学习教育上,要力求学深悟透、学以致用;在调查研究上,要切实摸清实情、拿出实效;在检视问题上,要真正查到毛病、找准症结;在整改落实上,要推动边查边改、真查真改。“不忘初心、牢记使命”主题教育正当时。下一步,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从严从实做好主题教育每个“规定动作”、从细从快抓好每个“关键步骤”,为江海更好地融入粤港澳大湾区发展大局,为江海区全面振兴贡献力量。