区公安分局

工作动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 区公安分局 > 工作动态

不满自己快递包裹被偷 他竟“拿”走别人的“出气”

文章来源:江门市公安局江海分局   更新时间:2019-12-11 16:46

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

       自己的快递包裹被人偷走了,因为小区物业称不负保管责任,伍某平竟然多次盗窃别人的快递包裹“出气”。近日,伍某平再一次盗窃时被江门市公安局江海分局民警现场抓获。目前,犯罪嫌疑人伍某平已被依法处理,案件正在进一步侦办中。

       据了解,9月29日,江门市公安局外海派出所接到江门市江海区外海某小区保安报案称:当日17时许,其在该小区快递存放处抓到一名涉嫌盗窃快递的犯罪嫌疑人。接报后,民警立即赶到现场处警。

       据该小区的保安介绍,快递员向其反映近期经常出现业主遗失快递的现象。经过观察,他发现伍某平经常出入快递存放处,有作案嫌疑。经过核实,伍某平确实有盗窃行为,于是,保安控制他并报警。在该小区内,民警看到保安室对面的快递存放处摆放着货架,货架上存放了不少快递包裹,还有大件包裹摆放在地上,但是快递存放处设置在一个角落里,没有任何保护措施。经了解,该快递存放处的快递由业主自由领取,不需要经过任何核实或确认身份的步骤。

       通过查看小区内大量的监控视频,民警发现伍某平于今年8月底至9月29日期间,在该快递存放处多次实施盗窃他人快递的违法行为。

        经审讯,犯罪嫌疑人伍某平对盗窃他人快递的违法行为供认不讳,并如实供述了今年8月和9月,其在该快递存放处分四次分别盗窃了装有防滑垫、抽纸、沐浴露、洗发水、和小提琴的快递包裹。据伍某平介绍,今年8月底,他有两件快递被物业代签收,放在该快递存放处,来取时却不见了。他找物业反映,物业称不负保管责任,他心里气不过,就“顺走”了别人的快递“出气”。