区公安分局

工作动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 区公安分局 > 工作动态

男子朋友圈卖货只收钱不发货 45人上当受骗

文章来源:江门市公安局江海分局   更新时间:2020-05-20 17:18

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

男子在朋友圈以卖五金、木材为幌子实施诈骗,收钱后将买家拉黑,一律不发货。近日,江海公安接到线索称该男子居住在江门市江海区,于是迅速将其抓获。经查,受害者已达45人。

3月25日,江门市公安局江海分局接到上级公安转办的案件线索:2020年3月18日,云南省一刘姓市民在网络上采购木材,添加对方微信号并通过微信和支付宝转账给对方7900元后发现被诈骗。经查,涉案微信号w51******4实际使用人为魏某某(29岁,广西钦州人),现居住在江门市江海区内。3月25日19时许,江海公安辖区外海镇外睦路段一高架桥底下将犯罪嫌疑人魏某某抓获。查询,发现魏某某有多宗诈骗案件。经多次讯问和提取相关证据,初步联系受害者排查统计,被魏某某诈骗的受害者已达45人。

经审讯,犯罪嫌疑人魏某某对其使用多个微信号,在网上发布售卖五金、木材的虚假信息,通过微信、支付宝和银行卡向购买者收取订金后却不发货,把购买者的微信等社交软件拉黑的违反犯罪行为供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人魏某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。
    警方提示:广大市民网上购物最好通过具有第三方交易平台的购物网站;通过非熟人微商购物的,最好在正规注册的微店交易,无法核实商家资质或卖家身份不明的情况下,不要选择没有任何保障的微信红包、转账、汇款等直接付款方式;购物时务必再三确认卖家的真实信息,保留汇款凭据和聊天截图,发现被骗及时报警。