区公安分局

工作动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 区公安分局 > 工作动态

男子把手机和银行卡同时交给中介 结果被盗刷6000元

文章来源:江门市公安局江海分局   更新时间:2020-05-28 17:01

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

    近日,一男子不会使用微信支付中介费,干脆将手机和银行卡同时交给中介进行操作,结果中介起了“贼心”,3次盗刷男子银行卡6000元

4月13日,事主吴先生到江门市公安局礼乐派出所报案称:4月3日至4月11日期间,其银行卡里的6000元不翼而飞,怀疑被人盗刷。

接报后,派出所民警立即展开侦查工作,事主吴先生的银行流水进行仔细核对,发现吴先生银行卡里面的钱4月3日至4月11日期间3次通过微信转出,其中转出两次1000元、一次4000元。经询问吴先生是否有存在使用微信转账或绑定银行卡进行扣费的情况,吴先生表示自己不会使用微信进行转账等交易,但其曾把手机和银行卡同时交给别人。据吴先生介绍,其于4月3日认识了一名叫“欧阳红”的中介,该中介称能帮其介绍工作,但需要收取中介费,由于当时自己身上没有现金,“欧阳红”称可以通过微信转账,表示自己不会操作“欧阳红”便称自己可以帮微信绑定银行卡,然后就可以通过微信转账,便将手机和银行卡交给“欧阳红”操作。民警询问吴先生与“欧阳红”的见面时间和细节,并认真比对银行流水后,发现3次银行卡的交易都是在吴先生与“欧阳红”见面期间通过微信转账发生的,且“欧阳红”与吴先生见面后便以各种理由借吴先生的手机使用。办案民警立即意识到,该名叫“欧阳红”的女子可能就是吴先生银行卡里的钱不翼而飞的罪魁祸首。通过事主吴先生提供的信息,民警侦查发现该名女子不叫“欧阳红”,而是叫欧阳某女,40岁,江门蓬江人)

4月14日,民警将欧阳某传唤到派出所配合调查。经审讯,犯罪嫌疑人欧阳某对盗刷他人银行卡的行为供认不讳。

目前犯罪嫌疑人欧阳某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。