区公安分局

工作动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 区公安分局 > 工作动态

收古董夫妇见财起意 “顺手牵羊”盗走现金8000多元

文章来源:江门市公安局江海分局   更新时间:2020-06-12 15:20

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

一对称收古董的夫妇,上门收购旧书时无意发现事主的钱财,见财起意“顺走”事主8000多元。5月6日,该夫妇被江门市公安局滘北派出所抓获。

2019年7月25日,江门市公安局北派出所接事主周某某报案称: 2019年7月24日16时许,其约了一男一到其北田良里家中收购废品,当两人收购废品离开后,发现房间铁箱里的8000多元现金不见了

据事主介绍,2019年7月24日,其在蓬江一市场看见一个称收古董的男子,由于自己家中有很多旧书,询问得知该男子也收购旧书,于是与男子约好时间到家中收购旧书。当天下午16时30分许,事主带领该男子和其妻子来到家中。收古董夫妇看了旧书后觉得不符合要求不收,问其有没有其他东西,于是事主把他们带进杂物房,该夫妇在屋内开始翻找。最后,该夫妇收购了两个大花瓶。该夫妇离开后,事主整理房间时发现藏在铁罐里的现金不见了,于是报警。
      经侦查,民警发现在蓬江区市场路口摆地摊收购废品的一对夫妻有重大作案嫌疑。2020年5月6日10时许,民警在市场附近其中一名嫌疑人伍某柱(男,53岁,恩平市沙湖镇人)抓获,并将其口头传唤回派出所调查。随后民警又将另一嫌疑人李某霞(女,53岁,恩平市沙湖镇人)传唤回派出所审查。

经审讯,犯罪嫌疑人2019年7月24日在北田良里一住户家中收购废品时盗窃人民币8000余元的犯罪事实供认不讳据犯罪嫌疑人李某霞交代,其在收废品过程中无意发现了一个圆柱状锌铁罐里有个信封装着钱,趁事主不注意,“顺手”将信封放进自己的斜挎包内,回家后清点发现信封里装有面额100元、50元、10元不等的现金,有8000多元,盗来的钱已用于日常开销。

目前,犯罪嫌疑人李某霞、伍某柱已被依法处理。案件正进一步侦办中。