区公安分局

重点业务

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 区公安分局 > 重点业务

市局谢焱冰副局长、伍健潮党委委员到我局调研督导巡逻防控工作

文章来源:本站原创   更新时间:2014-05-06 10:06

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

     5月5上午,市局党委副书记、副局长谢焱冰,党委委员、巡警支队长伍健潮到我局调研督导巡逻防控工作。副区长、分局局长陈焕溪,副局长卢永臻、龙卫海,党委委员曹建军等领导陪同座谈。
   
副区长、分局局长陈焕溪首先汇报了我区“大巡防”社会面巡逻防控工作的开展情况。听取汇报后,谢焱冰副局长表示,市局党委对巡逻防控工作高度重视,尤其是“3.01”、“4.30”事件发生后,公安机关维护社会稳定、防范暴力恐怖事件责任重大,副市长、公安局长蓝华亲自部署,要求全市公安机关提升社会面防控级别,提高应对突发事件能力,维护人民群众生命财产安全。谢焱冰副局长对下一步巡逻防控工作提出了五点意见:一是提高认识。巡逻防控工作是建设立体化治安防控体系的重要措施,也是群众教育落线工作的重要内容,公安机关要将巡逻防控工作常态化。二是改进勤务方式。要完善相关机制,强化重点时段、重点部位的巡逻工作,并以步巡为主,车巡为辅,确实提高见警率;三是提高管事率。要加强巡逻人员的业务培训,在巡逻设卡工作中要做到逢疑必查;四是完善装备。巡逻人员必须佩带武器、对讲机、执法记录仪等装备,规范操作;五是增强巡逻防控实效。要深入研究辖区治安特点,合理划定巡逻区域,增强卡口拦截率。同时,要加强应急机动力量的建设,随时应对突发事件。伍健潮党委委员对巡逻防控工作也提出了具体要求:一是从即日起至“六四”防护期结束,启动外海、九江两个重要卡口的设卡工作;二是强化城区设卡工作,每天在不同时段、不同地段开展流动设卡;三是要加强车站、学校、商业区等重点部位的巡逻防控工作,同时要针对辖区情况,合理调整派出所等基层单位的勤务机制,尤其要在小街小巷提高见警率。