区公安分局

重点业务

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 区公安分局 > 重点业务

陈焕溪副区长对我局社会面治安防控工作进行检查督导

文章来源:本站原创   更新时间:2014-05-07 16:07

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

    5月7上午,副区长、分局局长陈焕溪在副局长卢永臻的陪同下,深入城轨江门站、外海大桥卡哨、港澳码头等重点部位检查督导社会面治安防控工作落实情况。
   
在城轨江门站期间,恰逢赶来检查督导的市局周杰亮副局长,陈副区长陪同周杰亮副局长对城轨站安保工作进行了详细的检查,并汇报了目前我区巡逻防控、重点部位保卫等工作的部署情况。随后陈副区长等又前往外海大桥卡哨、港澳码头进行检查。
   
陈副区长对以上重点部位的警力部署,人员装备等情况进行了检查,并详细查看外海大桥卡点和港澳码头的执勤情况。陈副区长要求,各单位要严格按照上级公安机关及分局党委的部署和要求,认真落实各项工作措施。一是要合理安排、科学布置,确保最大限度将警力放上街面。二是根据目前防控工作的需求,增配武器警械,并进行针对性的武器警械使用训练,确保在执法执勤尤其是处置暴力恐怖事件中依法、规范、有效使用武器警械,保障人民群众生命安全。三是执勤民警要严肃各项纪律,树立良好的形象,以实际行动践行党的群众路线教育活动。