区公安分局

政务公开

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 区公安分局 > 政务公开

关于设立江门市公安局 党建工作领导小组的通知

文章来源:未知   更新时间:2017-02-13 10:27

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:


各市(区)公安(分)局、局直各单

为贯彻落实中央、公安部、省委、市委和省公安厅全面从严治党的部署要求,市局党委决定设立江门市公安局党建工作领导小组(以下简称党建领导小组),对全市公安机关党的建设各项工作实施统一领导、统筹规划、推动落实。主要职责是:贯彻落实中央、公安部、省委、市委和省公安厅关于加强党建工作的决策部署,结合我市公安机关实际研究提出具体执行方案和措施;统筹规划市局机关党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,推进全面从严治党各项工作;讨论决定全市公安机关党建工作中的重要问题,对重点工作进行统筹安排和研究部署;指导全市各地公安机关党建工作。

党建领导小组在市局党委领导下开展工作,组长由副市长、公安局党委书记、局长高诚苗担任,副组长由局党委副书记、常务副局长姚亮,局党委副书记、副局长谢焱冰,局党委委员、纪委书记余启超,局党委委员、政治处主任黄慧明担任。成员单位包括市局指挥中心、政治处、机关党办、督察支队、监察科、审计科和宣传科。

党建领导小组下设办公室,负责党建领导小组的日常事务与联系协调工作,由局党委委员、政治处主任黄慧明兼任办公室主任。办公室设在机关党委,主要职责是:研究提出年度党建工作要点;掌握局直各单位、全市各地公安机关党建工作情况,总结推广经验做法;负责对局直各单位和全市各地公安机关党建工作的具体指导、协调和督促检查;完成党建领导小组交办的其他事项。