区公安分局

政务公开

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 区公安分局 > 政务公开

江门市公安局江海分局 2019年“双随机一公开”工作计划

文章来源:江门市公安局江海分局   更新时间:2019-11-21 09:16

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

根据市工商局《转发广东省工商行政管理局关于进一步做好“双随机一公开”监管工作的通知》(江工商企字【2018】55号)文件精神,并按照市政府2018年重点工作任务分解表工作部署,为做好我区“双随机一公开”工作,结合我区实际,制定2019年抽查计划。

网警部门拟对事项清单中的“互联网信息服务”和“互联网上网服务营业场所”于2019年每季度开展抽查一次,其中对“互联网上网服务营业场所”于2019年第四季度联合区文广新局、区市场监督管理局抽查一次。

禁毒部门拟对事项清单中的“易制毒第二类运输许可”于2019年8-9月联合区市场监督管理局、区安监局抽查一次。抽查内容为:1、备案情况2、出入台帐3安全生产4、合法经营。抽查比例为10%。

科信部门拟对“安全技术防范系统设计、施工、维修资格证核发”事项开展抽查。

治安部门11项抽查事项清单,分别是一般旅馆、典当业、生产性废旧金属回收行业、印刷业(出版业)、典当业、机动车修理与维护、室内娱乐活动、按摩洗浴场所、剧毒化学品购买许可证核发、爆破作业单位,人员及爆破作业管理、民用爆炸品及烟花爆竹贮存、运输、使用、拍卖业等;其中爆破作业单位、人员及爆破作业管理”、“民用爆炸品及烟花爆竹贮存、运输、使用”等2项因为在江海辖区内没有相关企业,“拍卖业”在江海辖区只有1间,系统无法下发抽查任务,余下9项抽查事项清单将按照双随机一公开系统生成的抽查计划进行抽查。治安部门拟对一般旅馆、印章刻制业、生产性废旧金属回收行业、印刷业(出版业)、机动车修理与维护、室内娱乐活动、按摩洗浴场所、剧毒化学品购买许可证核发等8项进行一年不少于一次的双随机抽查。

 

                                                                             江门市公安局江海分局

                                                                             二〇一九年三月二十日