您所在的位置:首页 > 部委办局 > 人民法院 > 廉政建设

我院召开2018年工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2018-05-24 来源:未知

CO7A4371.JPG

会上,黄锡芳院长传达相关重要会议精神、部署2018年主要工作并对如何在工作中贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话精神,提出了四点要求:

一是要深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;

提高政治站位,增强学习贯彻的政治自觉、对标党的十九大及相关重要会议精神,进一步完善未来五年的工作思路以及深入开展扫黑除恶专项斗争。

二是要贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步加强党建工作;把党的政治建设摆在首位来抓、推进全面从严治党、从严治院向纵深发展以及提升基层党组织的战斗力。

三是要以高度的政治责任感做好审判工作,坚决维护社会稳定大局;对本院而言,要主动服务高新江海经济发展和加强民生司法保障。

四是要深化司法体制综合配套改革,坚定不移将司法改革进行到底;积极稳妥推进法院内设机构改革、深化单项改革试点、着力完善新型审判团队建设以及全面加快智慧法院建设。

纪检组组长张福彬作党风廉政建设工作讲话,刘光能副院长介绍我院扫黑除恶工作方案,肖庆文副院长宣读2018年工作要点,方畅威副院长主持会议并作会议小结,对贯彻落实会议精神提出具体要求。