您所在的位置:首页 > 部委办局 > 人民法院 > 廉政建设

市中级人民法院召开2019年全市法院院长会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2019-03-11 来源:江海区人民法院

 为深入学习贯彻中央政法工作会议、全国高级院长会议、省委十二届六次全会、省委政法工作会议、全省中级法院院长会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议精神和市委十三届九次全会精神,深入分析全市法院当前面临的新形势新任务新挑战,研究部署今年重点工作。2月26日,市中级人民法院召开全市法院院长会议暨党风廉政建设工作会议。会议由吴超雄副院长主持,中院院领导、处级干部、各部门主要负责人以及各基层法院院长、纪检组组长、办公室主任参加会议。

 党组书记、院长陈明辉指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全市法院要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕省委“1+1+9”和市委“1+1+5”、“四个走在全国前列”示范城市工作部署,推动江门法院各项工作实现高质量发展:

 一是深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,引领新发展。要始终坚持党对法院工作的绝对领导,坚持好发展好“九个必须”;要深刻把握新时代新形势新挑战,切实增强风险意识和斗争精神;要准确把握、全面贯彻落实新时代政法工作重点任务,开创江门法院工作新局面。

 二是紧紧围绕省委“1+1+9”和市委“1+1+5”、“四个走在全国前列”示范城市工作部署,以改革创新推动江门法院各项工作实现高质量发展。坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,展现新作为;扎实推进知识产权保护共建共治共享社会治理格局走在全国前列项目建设,打造新品牌;抓紧抓好执法办案要务,不断提升审判质效;全面深化司法体制配套改革,以改革推动法院各项工作高质量发展;坚持党对政法工作的绝对领导,打造过硬政法队伍。

 会议最后,党组成员、纪检组组长张绍勇作党风廉政建设工作报告。对2018年全市法院党风廉政建设和反腐败工作进行总结,并部署2019年党风廉政建设和反腐败工作的主要任务。