您所在的位置:首页 > 部委办局 > 人民法院 > 诉讼服务

江海法院在全市首推家事调查员制度

发布时间:2016-10-13 来源:未知

 

 

11月15日上午,我院举行家事调查员聘任仪式,为袁懋丽等6名家事调查员颁发聘书。今后,家事调查员将协助江海法院对家事案件进行委托调查、收集信息并形成“家事调查报告”,以便法院更充分查明事实,维护当事人合法权益。


 捕获5.PNG

 

 

 

受聘的6名家事调查员均由江海公证处推荐,他们熟悉婚姻家庭审判业务,具有一定社会阅历、掌握了相应社会心理学知识。他们的任期为一年,主要职责就是根据家事案件审理的需要,在案件审理过程中,接受江海法院的委托,依据法官的指示和要求,利用他们相关的专业知识和业务技能,对家事案件中的特定事项进行调查,收集家事案件事实的相关信息和资料,并向法院提出调查报告或者陈述调查意见。家事调查员在从事工作时,需要遵守相关法律规定并严守保密纪律。江海法院会对家事调查员实行名册管理,并将定期组织家事调查员参加业务和技能培训,对家事调查员进行考核。

捕获4.PNG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<