您所在的位置:首页 > 部委办局 > 人民法院 > 新闻宣传

禁毒宣传进校园

发布时间:2020-07-03 来源:江海区人民法院

 

禁毒宣传进校园

法官现场授课宣传禁毒知识

6.22(江门日报)禁毒宣传进校园.png


   近日,江海区人民法院联合外海街道麻二村开展禁毒宣传进校园活动,通过现场授课、录课的形式,为孩子们送去生动有趣的法律知识,

 

    当天,江海区人民法院的法官们为6名学生代表现场授课并录制节目,随后在其他班级播放学习,以此覆盖全校学生。课上,江海区人民法院法官助理郭亮亮向学生、村干部们介绍什么是毒品、毒品的危害、导致吸毒的原因等内容,结合一个个鲜活的案例引导未成年人远离毒品,在学习生活中树立正确的人生观,筑牢思想防线,珍爱生命,远离毒品。

 

    为加强大家的识毒、防毒意识,江海区人民法院还在课前通过移动宣传板、派发宣传资料等向现场同学们、村干部和老师们开展禁毒及非法集资宣传。