政法委

业务工作

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 政法委 > 业务工作

督促项目完善 提升服务质量 我委召开公益创投项目期末评估准备检查会议

文章来源:江门市江海区政法委   更新时间:2019-02-28 10:06

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

为贯彻落实中央、省委、市委和区委深入推进扫黑除恶专项斗争工作部署,2月22日上午,区政法委常务副书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、区扫黑除恶办主任陈润明主持召开区扫黑除恶办全体工作人员会议。区政法委专职副书记、区扫黑除恶办副主任戚金龙及区扫黑除恶办全体工作人员参加了会议。

陈润明同志传达学习了全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,强调要深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,咬定三年为期目标不放松,坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破。一是进一步明确专项斗争的主攻方向,坚决扛起专项斗争的政治责任;二是进一步创新举措,提升专项斗争实效;三是进一步推动压力传导,确保各项部署落地见效。

会上,戚金龙同志布置了区扫黑除恶办近期重点工作。一是结合我区机构改革和人员变动,及时起草调整区扫黑除恶专项斗争领导小组成员文件,督促新成立、重新组建的单位抓紧成立本单位扫黑除恶专项斗争领导小组,落实人员、明确责任,确保各项工作有序运转。二是调整我区四个督导组,结合区委巡察机构巡察工作,加强督导和巡察工作,压实部门主体责任。三是发挥区扫黑除恶办统筹协调职能,谋划好全年工作,编制全年工作计划清单,狠抓落实。四是筹备召开区扫黑除恶专项斗争领导小组会议。五是依照我区2019年扫黑除恶专项斗争宣传方案,转化为工作清单,把握好宣传节点,持续营造强大舆论声势。

陈润明同志强调,区扫黑除恶办全体工作人员要进一步提高政治站位,进一步增强责任感和使命感,大兴学习、创新、务实、奉献之风,创造性开展工作,做到参谋有道、指导有力、协调有方、落实有效,形成推动工作的合力,推动我区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。