政法委

业务工作

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 政法委 > 业务工作

发挥综治职能 推进社会治理 我区举办生态环境领域扫黑除恶专项斗争综治网格员培训会

文章来源:江门市江海区政法委   更新时间:2019-03-04 14:37

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:


为充分发挥工作职能,全面贯彻落实市政法部门扫黑除恶专项斗争第14次联席会议精神,推进网格化环境监管工作,提高综治网格员发现涉污染环境违法犯罪能力,2月26日,区政法委、区环保局联合举办了我区生态环境领域扫黑除恶专项斗争综治网格员培训会。区政法委常务副书记陈润明、区环保局副局长邝红德、各街道分管领导、各村(居)综治网格员以及政法委、环保局相关同志参加了会议。

会上,区环保局环监分局负责同志讲解了涉环境犯罪问题线索摸排,并结合生态环境领域的有关典型线索案例进行分析;邝红德同志传达了市相关会议精神,并提出了下一步生态环境领域扫黑除恶专项斗争工作要求。

 陈润明同志作了动员讲话,传达学习了区扫黑除恶办、区环保局联合印发《关于加强综治网格员参与环保领域扫黑除恶工作的通知》等文件精神,明确了扫黑除恶专项斗争中网格员的群众宣传、线索发现与报告等职责,对网格员参与扫黑除恶专项斗争提出具体要求,要求各街道、各村居深化管理,全力配合做好相关工作,以高效有序推进工作。

此举是区政法委充分发挥综治网格员职能、推进扫黑除恶专项工作向纵深发展的生动实践,下一步,我委将进一步拓展工作职能,积极营造共建共治共享的政法综治工作格局,为我区的和谐稳定做出应有贡献。



图片1.png

(图为我区生态环境领域扫黑除恶专项斗争综治网格员培

 训会会议现场