政法委

业务工作

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 政法委 > 业务工作

我区举办扫黑除恶粤剧小戏专场晚会

文章来源:江门市江海区政法委   更新时间:2019-03-29 16:57

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

为创新宣传模式,提升宣传效果,进一步动员广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争,3月27日晚上,由市扫黑除恶办、区扫黑除恶办、外海街道党工委、办事处联合主办,市粤剧传习所承办的扫黑除恶粤剧小戏专场晚会在外海五大祠广场举行。市委政法委专职副书记、市扫黑除恶办主任朱运梅,高新区党工委副书记、江海区委副书记、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长朱辉荣,副区长、区公安分局局长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长梁中杰及市、区、街道相关领导参加了本次活动。

晚会前,主办单在现场设置了宣传摊位,工作人员热情接受群众咨询,耐心细致解答群众关于扫黑除恶专项斗争的有关问题,活动吸引了近千多名群众参加,现场派发各类扫黑除恶宣传资料2000多份,让群众看到党委政府真打敢打、坚决扫除黑恶势力的坚定信心和决心。

晚会形式多样,有大联唱、谐趣小戏等,主题鲜明,粤剧折子戏《斩断祸根》、粤剧小戏《保护伞》、独幕粤剧《金盾雄风》等节目均紧紧围绕扫黑除恶主题,故事情节跌宕起伏,表演生动形象,赢得了观众的阵阵掌声。晚会穿插了扫黑除恶知识有奖问答环节,现场观众踊跃抢答,气氛十分热烈。

本次活动取得了良好的社会效果,拉开我扫黑除恶系列宣传的序幕,下一步,我区将整合多种宣传力量,深入街道社区,以群众喜闻乐见的形式开展宣传,营造扫黑除恶宣传的强大声势,形成覆盖全区的扫黑除恶舆论场,推动扫黑除恶专项斗争的深入开展。