政法委

业务工作

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 政法委 > 业务工作

我区召开重点行业重点领域打击整治专项行动部署会

文章来源:江门市江海区政法委   更新时间:2019-06-03 08:55

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

5月24日上午,高新区党工委副书记、江海区委副书记、政法委书记朱辉荣主持召开重点行业重点领域打击整治专项行动部署会。副区长、区公安分局局长梁中杰,区政法委常务副书记陈润明、专职副书记戚金龙,各街道以及重点行业重点领域打击整治行动6个专责小组牵头单位分管领导参加了会议。

会上,朱辉荣同志传达了全市重点行业重点领域打击整治专项行动部署会精神,对抓好打击整治行动作了部署。一要深化认识,迅速开展新一轮重点行业重点领域打击整治行动。扫黑除恶专项斗争既是攻坚仗,也是整体仗,是为全面建成小康社会进行的一次“大扫除”,区委区政府高度重视扫黑除恶工作,全区各级各部门要坚决落实“要全面取得战果”的工作要求,以这次开展为期2个月的打击整治行动为契机,做到“两个转变”、“六个延伸”。二要聚焦重点,找准问题,重拳出击,依法开展“大打击”“大整治”。聚焦六个方面工作重点,围绕行业监管程序和措施,迅速开展“大排查”“大研判”,找准问题,重拳出击,依法整治一批行业乱象,推动加强日常监管,堵塞管理漏洞。加大宣传报道力度,为推进打击整治行动营造浓厚氛围。三要加强组织领导,推动协同治理,确保责任落实。各专责组牵头单位要迅速制定本专责组细化工作方案,落实责任单位、责任领导和工作措施,做好行政执法与刑事司法有机衔接,形成各司其职、各负其责、协调联动,齐抓共管、综合治理的局面。区扫黑除恶办要牵头开展专项督导,督促落实工作措施,确保打击整治行动取得实实在在的战果和成效。

图片1_副本.png

图片2_副本.png