政法委

政务动态

您现在的位置 : 首页 > 部委办局 > 政法委 > 政务动态

弘扬冯如精神 争当新时代先锋模范

文章来源:江门市江海区政法委   更新时间:2020-01-13 15:34

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

--江海区委政法委机关党支部举办主题党日活动

110日,江海区委政法委机关党支部组织全部党员干部到恩平市牛江镇杏圃村举办主题党日活动。

活动首先参观了冯如故居讲解员向大家介绍故居坐东南向西北,建于清代,一间典型的三间二廊的旧式平房,建筑面积约100平方米外墙用单砖和砖夯土砌成,内墙用泥砖砌成,这种建筑结构,俗称“金包银”结构。大厅里陈列冯如画像,他设计制造的各式飞机模型和他驾驶飞机的照片。1984年,县政府拨款将房屋按原貌进行修辑。2009年6月,市人民政府再次将冯如故居进行按原貌重修。


图片1.png


接着到冯如文史馆参观。冯如文史馆是利用杏圃村的冯氏宗祠原址改建而成的,陈列着冯如铜像和"冯如二号"飞机模型、歼十飞机模型各1架,还展出了关于冯如生平、中国航空航天发展史等珍贵的文史资料图片。

冯如是中国第一个飞机设计师、制造家、飞行家,为我国动力载人飞行史谱写了光辉的第一页,享誉世界,被美国报纸赞为“东方莱特”。他提出航空救国主张并为之奋斗,最终以身殉职。冯如殉职后,被中华民国临时大总统授陆军少将军衔。冯如被世人尊称为“中国始创飞行大家”和“中国航空之父”。冯如的首创精神、爱国精神、艰苦奋斗精神非常值得大家学习,党员干部纷纷表示要弘扬冯如精神,争做新时代先锋模范。


图片2.png