区人大

工作动态

您现在的位置 : 首页 > 人大政协 > 区人大 > 工作动态

日夜值守护百姓 穿梭一线履职责

文章来源:江海区人大办   更新时间:2020-02-10 12:28

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

日夜值守护百姓 穿梭一线履职责


 疫情就是命令,防控就是责任。面对形势严峻的疫情防控工作,江海区人大常委会迅速行动,积极配合区委工作部署,从常委会领导班子成员到全体党员干部,打头阵、当表率、做贡献,全力投入抗击疫情的第一线。


 作为连接外界纽带的桥梁,外海大桥成为防控工作的“第一道防线”。为全力做好疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,江海区人大常委会采用轮流值班制,积极加入到值守外海大桥的队伍中。全体党员干部统一思想,严阵以待,高度戒备,全力配合卫生防疫等相关部门落实防控措施,日夜坚守在疫情防控的第一线。


 在外海大桥高速口,身穿警示服、戴着防护口罩的一众工作人员格外显眼,引导着到达的车有序行进。连日来,执勤人员为通过高速抵达本区的人员测量体温,登记外来车辆和人员,以及对于曾往来过湖北省和武汉的人员实行重点关注,为防控坚守“第一道防线”。



 2月4日清晨,漆黑的夜空夹杂着细雨,完全暴露在寒风中的外海大桥检测站点仅有十余度。负责值守的朱学军已提前到达岗位,披上雨衣、戴着口罩,正引导来往车辆靠边停车检查、等级车牌号码和所属地区,对车上人员逐一进行体温检测。因为气温太低,探热体温枪偶尔会出现读数不准确或者无法使用的“罢工”情况,值守人员二话不说,将体温枪揣进怀里回温直至体温枪能正常使用,同时仔细询问司机从哪里来、要去哪里,并叮嘱他们一定要做好安全防护措施。“为了确保体温计测得的数据真实有效,自己冷一点是小事,漏查错判可是要出大问题。”



 在寒风中送走了一辆安全通行的车辆,又迎来了下一辆待检的车辆。来自江海区人大常委会的值守人员依旧严格按照规定,做好疫情检测、排查、预警等工作,切实做到早发现、早报告、早隔离,全力以赴战疫情、防风险、保安全、护稳定,做好江海的“守门人”。