区人大

工作动态

您现在的位置 : 首页 > 人大政协 > 区人大 > 工作动态

江海区人大常委会组织三级人大代表视察儿童公园项目 儿童公园的精心设计和全方位保障引得代表们纷纷点赞

文章来源:江海区人大办   更新时间:2020-04-03 10:57

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:


江海区人大常委会组织三级人大代表视察儿童公园项目 

儿童公园的精心设计和全方位保障引得代表们纷纷点赞


 4月1日下午,江海区人大常委会组织辖区省、市、区三级人大代表前往儿童公园、江海云道开展视察活动,详细了解儿童公园建设情况、开园准备、疫情防控、安全设施配备等各方面问题,现场提出建议、意见,并和相关职能部门沟通协调,促进问题解决。

 儿童公园是我市城市品质提升重大民生项目,建设内容包括儿童公园、江海云道、釜山人行天桥二期、配套的停车场、体育公园和横坑村环境综合整治等。当天下午,10余名三级人大代表从儿童公园B区出发,通过江海云道,一路走到儿童公园A区。


 代表们边走边问,还不忘拍照打卡,儿童公园的精心设计和全方位安全保障引得他们纷纷点赞。省人大代表、江门市智能装备制造研究院有限公司董事长冯旭初说,儿童公园的建设、完善充分体现了江海区委、区政府高度重视民生工程,生活在江海幸福感日渐增长,“我今天是第一次来,远远超出了我的预期,现代感和趣味性完美结合。”


 在儿童公园A区,代表们亲身体验了攀爬网、旋转秋千、跷跷板等游乐设施,听取区住建局和工业园公司汇报工作进展,并提出相关改进建议。省人大代表、江门市中心医院院长、党委副书记李宇明提出,疫情防控阻击战尚未取得全面胜利,现在是外防输入、内防扩散的关键阶段,希望儿童公园在入园处加设一台红外线体温监测器,全面做好疫情防控相关工作。区人大代表、外海街道麻二村委会书记、副主任叶健荣说,作为一名爸爸,最关心的就是孩子的安全问题,希望公园内增设安全指示牌,引起孩子和家长足够重视。


 江海区人大常委会主任余志坚介绍,区委高度重视人大作用的发挥,要求人大加强对重大项目的监督工作力度。江海区人大常委会一直以来都高度重视儿童公园项目,自去年儿童公园开工建设以来,区人大常委会各工委、各街道人大工委都制定了对儿童公园和云道建设项目的监督计划,并成立多个专业小组,坚持每周到现场实地查看,充分发挥人大代表监督作用。今后,江海区人大常委会也将持续追踪儿童公园项目,和政府相关职能部门保持密切联系,确保代表们提出的意见和建议落到实处,助推江海区打造具有全市代表性的民生工程。