区人大

工作动态

您现在的位置 : 首页 > 人大政协 > 区人大 > 工作动态

江海区外海街道各级人大代表:在各条战线上担当作为

文章来源:江海区人大办   更新时间:2020-06-02 15:43

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:


江海区外海街道各级人大代表:在各条战线上担当作为


 抗击疫情,他们冲在一线做表率;物资告急,他们慷慨解囊献爱心;复工复产,他们主动作为当先锋;建言献策,他们深入调研听呼声。来自江海区外海街道的各级人大代表奋战在各条战线,担当作为,赋予“人大代表”这一身份新的内涵。

 挑起重担:做防疫布控工作的“守护者”

 疫情发生后,外海街道人大代表们利用不同行业、不同职责的优势,积极参与疫情防控,以实际行动体现人大代表的责任担当。

 其中,区人大代表、江海区人民医院某科室护士长吴文燕充分展示人大代表的号召力、战斗力,不怕苦累、严密布防,第一时间带动全科人员培训学习冠状病毒感染的相关内容、相关院感知识,参与一线的预检分诊、对疑似高危人员做好隔离措施,确保疫情早发现、早诊断、早治疗。在防护物资紧缺的情况下,她带头实行“一衣一罩一镜一班次”,切实把防护用品用在刀刃上。

    深入调研:做群众放心出行的“守护者”

 五邑路扩建工程是市的重点项目,更是群众关心的民生工程,目前基本已完成全线的征地拆迁工作,道路工程正在施工。道路建成后,将减少交通高峰拥堵,提升交通运行效率,方便群众出行。其中,道路排水系统是五邑路工程的重要组成,其对于道路使用性能的发挥起着重大作用,搞好五邑路工程排水施工变得尤为关键。对此,区人大代表、外海街道城建局局长关中健多次与外海街道水利所负责人、南山村两委人员以及施工方进行实地调研,对五邑路工程道路排水系统中存在的问题及对策进行探讨。

 “生活污水、工业废水、自然雨水等,若不及时清理则会影响到道路正常使用。排水系统的设置可以定期疏散水流,保持道路畅通使用的同时也改善了路面环境。”关中健表示,对于道路排水系统中存在的问题必须及时处理,施工单位更要保质保量完成工程。

 真枪实干:做村居环境整洁的“守护者”

 为进一步提升村容村貌,打造文明、美丽宜居的农村人居环境,外海街道人大工委组织各级人大代表行动起来,投身人居环境整治。

 外海街道人大工委把环境整治工作作为人大代表履职的重要内容,积极组织代表行使监督权,定期组织代表对大街小巷、公园等“死角”进行检查,并根据检查情况形成整改意见督促相关负责人办理落实。代表们实地查看了选区的人居环境情况和各户的家庭卫生情况,同时向群众进行环境卫生的宣传,并清理整治了乱搭乱盖、房前屋后杂物乱堆、路面污水、垃圾和废弃物乱排、车辆乱停乱放、小广告乱贴乱画等“脏乱差”现象。并针对目前整治工作中存在的困难和问题及下一步工作向村(居)负责人提出了意见建议——“希望能通过代表们自身的影响,发动群众、引导群众提高环保意识,共同维护外海街道的‘青山绿水’。”

 “人大代表”不仅是一份荣誉和头衔,更是一份群众对代表的信任。来自外海街道的代表们时刻牢记使命任务,始终要求自己为群众代言、为百姓办事。