区政协

区政协

您现在的位置 : 首页 > 人大政协 > 区政协

区政协召开2018年度民主生活会

文章来源:江海区政务信息网  更新时间:2019-05-07 15:34

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:


2月1日,区政协召开2018年度民主生活会,区政协党组全体成员、各专委会主任参加了会议,区委第十督导组到会督导。区政协党外领导干部列席会议。

IMG_3256.JPG

会前,区政协聚焦主题深化学习,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记视察广东、上海和在纪念改革开放40周年大会上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120 周年座谈会上的重要讲话,重点领会了习近平总书记关于加强党的政治建设、做到忠诚干净担当、坚决贯彻落实党中央决策部署、全面推进新时代改革开放、防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神;学习了党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。区政协还下发了征求意见表以及电话征徇等多种形式广泛征求对区政协党组班子的意见和建议。班子成员相互之间、班子成员与分管部门负责同志之间开展了一对一、面对面谈心交心,充分地交换了意见,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。


民主生活会由何腾主持。会议通报了2017年区政协党组班子民主生活会问题整改落实情况。何腾代表党组作了对照检查,并从旗帜鲜明讲政治、强化责任敢担当、严于律己转作风等三个方面提出整改措施。班子各成员、各专委会主任分别进行了批评与自我批评并提出了整改措施。区委第十督导组组长王腾作了讲话,对专题民主生活会给予了充分肯定,并提了三点意见:进一步强化理论武装,强化政治站位;进一步加强主业意识,强化党建引领;进一步抓好整改落实,强化作风建设。何腾对会议进行了总结,提出了几点意见:一是把问题整改到位;二是抓好建章立制;三是转变作风抓落实。