总工会

党务公开

您现在的位置 : 首页 > 人民团体 > 总工会 > 党务公开

江海区总工会党务例行公开制度

文章来源:江海区政务信息网  更新时间:2011-12-20 00:00

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

一、公开的主要内容

()领导班子建设情况。主要包括:(1)领导班子成员构成及职责分工情况;(2)党组织设置;(3)党务公开领导小组机构、电话等。

()全会和中心工作。主要包括:(1)贯彻落实上级党组织决议、决定和工作部署情况。(2)本单位重要决策、工作部署的执行和落实情况。(3)年度目标任务及完成情况。

()党的思想建设情况。主要包括:(1)理论学习和教育培训情况;(2)开展“创先争优”活动情况;(3)创建学习型党组织情况;(4)中心组学习情况;(5)党员理论调研文章。

()党的组织管理情况。主要包括:(1)发展党员情况;(2)换届选举情况;(3)党组织、党员受表彰、奖惩情况;(4)党员民主评议情况。

()联系和服务党员、职工情况。主要包括:(1)党组织和领导干部深入基层调查研究;(2)帮扶困难党员、困难职工办好事实事解决实情困难情况;(3)领导干部接待来信来访和排查化解矛盾情况。

()干部选任和管理情况。主要包括:(1)干部选拔任用、考核、奖惩情况;(2)干部教育培训等。

()党风廉政建设方面。主要包括:(1)领导干部落实党风廉政建设责任制情况;(2)纪律教育学习月活动开展情况;(3)加强机关作风建设情况等内容。

()其他事项。主要是经党组织研究决定可以公开的其他事项。

 二、公开的形式

()建立公开栏;

()工会网;

()适宜在本单位党内或本系统,通过有关会议、文件、工作通报等形式进行公开。

三、公开的程序

党务公开根据公开内容,采取事前公开、决策公开、结果公开。

(一)拟定公开内容。初拟公开内容,在党务公开监督小组审查的基础上,广泛征求党员群众代表及其他相关人员意见后,进行补充完善。

(二)党组织审定。党组织召开班子成员会议,对公开内容进行讨论审定。

(三)审批人审签。由审批人审查签字后实施公开。

(四)登记建档。党组织将党务公开的内容、党员群众的意见建议及处理落实情况等资料,及时整理,归档备查。

四、公开的时间

公开的时间与公开的内容和形式相适应。公开时间分长期公开、定期公开和即时公开。

公开的时间要与公开的内容相适应,原则上固定内容要长期公开;常规工作要定期公开,一般每季度或每半年更新一次;年度工作要逐年公开;阶段性工作要逐段公开;临时工作要随时公开;热点问题要及时公开;重点事项要适时公开。