总工会

党务公开

您现在的位置 : 首页 > 人民团体 > 总工会 > 党务公开

江海区总工会党务公开监督考核制度

文章来源:江海区政务信息网  更新时间:2011-12-20 00:00

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

一、为加强党内监督,发扬党内民主,增强党务工作的透明度,保证党务公开工作及时到位,真实有效,制定本制度。

二、成立党务公开监督考评小组,部门领导为组长,副职、办公室人员为小组成员,对党务公开全程监督、检查、考核。

三、监督考评工作的目标:

强化监督制约,加强勤政廉政;推进党内民主,完善民主决策;转变机关作风,密切党群关系;严格规范管理,提高工作效率。

四、监督考评工作原则:

坚持客观准确、严肃公正、民主公开、注重实效的原则。

五、监督考评的主要内容:

1、根据党务公开内容采取固定公开、定期公开、随时公开,坚持动态与静态相结合,保证内容及时更新;

2、针对不同内容确定公开形式,公开载体运用科学到位;

3、会议记录、工作记录、群众意见记录、落实与反馈记录等各种公开资料、档案完备;

4、各种媒体宣传报道充分,信息报送的数量和质量符合要求。

六、党务公开工作原则上要求每季度检查一次,年终进行全面考核。对重要事项及公开面大的公开项目要组织人员随时进行督查。

七、监督考评工作要周密部署,强化组织领导,严格按照党务公开工作的实施方案组织实施,要经常征询党员、群众和党务公开监督员的意见和建议,及时掌握党务公开工作的真实情况,切忌走过场、图形式。

八、对监督、检查中发现的公开内容不全面、程序不规范、公开不及时等问题,要向直接责任人发出整改通知,并限期整改;对不公开、假公开、半公开等行为以及年终考核定为不合格等次的负责人以及直接责任人,要严格依照《党务公开责任追究制度》追究责任。

九、党务公开监督考评工作作为年终工作考核的一项重要内容。考核结果作为评定党员干部工作实绩、评先评优的重要依据之一。