总工会

工作动态

您现在的位置 : 首页 > 人民团体 > 总工会 > 工作动态

助农促销·买幸运桃花工会帮你送到家

文章来源:江海区政务信息网  更新时间:2021-02-10 17:06

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

  

受当前疫情防控形势影响,靠种植桃花的江海礼乐向东村农民生计受到了一定的影响。江海区总工会第一时间响应区委区政府号召,组织区总工会党支部党员职工到礼乐向东村开展主题党日活动,对桃花销售困难情况与礼乐桃花协会会员商讨对策助农促销,助农增收。


为解决桃花销售难的问题,区总工会鼓励基层工会组织会员到礼乐街道向东村开展以赏花买花为主题的工会活动助农销售;同时区总工会利用“江门智慧工会”线上系统对接礼乐桃花线上订购网站,让会员可通过线上+物流,线上预定+线下自取等多方式,多渠道更便捷的购买桃花,助力农户拓宽销路;工会会员成功购买礼乐向东桃花还可以向区总申请运费补贴,每人首棵享10元运费补贴,会员现场购买自行运回家也能申请运费补贴10元。

活动期间,各基层工会纷纷动员会员团购桃花,到现场赏花购花,根据后台数据以及基层工会反馈,江海辖区约有150余家工会组织会员参与助农销售桃花活动。