总工会

工作动态

您现在的位置 : 首页 > 人民团体 > 总工会 > 工作动态

江海区总工会开展“文明花开,春暖侨都”志愿服务活动

文章来源:江海区政务信息网  更新时间:2021-02-22 10:43

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

微信图片_202102201144241_副本.jpg

为深入推进文明城市创建工作,提升城市品质,增强创文意识,营造文明有序,干净整洁的城乡环境,江海区总工会在春节假期后首个工作日联合外海街道银泉社区开展“文明花开 春暖侨都”志愿服务活动。区总工会职工、银泉社区工作人员、社区志愿者等30余人参与本次创文活动。

微信图片_202102201144253_副本.jpg

活动当天区总工会主席黄卫明带队到银泉社区住宅商铺开展入户创文宣传派发宣传单张,向居民商铺宣传创文工作、垃圾分类、商铺门前三包等工作,宣传过程中还听取居民对文明城市提升工作的意见建议,对于居民提出社区内街垃圾桶小,垃圾桶少不能满足居民需求问题,黄主席立即带队走访调研,将居民提出的问题向区直有关部门反馈情况。

入户宣传的同时黄主席还带着党员同志开展文明劝导,共享单车乱停乱放整理、卫生死角清扫等创文工作,引导市民积极参与文明城市创建工作。

活动过后区总工会继续根据有关工作要求,继续落实创文常态化,每天派驻职工到社区助力创文工作开展,引导居民参与创文工作,让文明之花开满侨都大地。