总工会

业务工作

您现在的位置 : 首页 > 人民团体 > 总工会 > 业务工作

我市4名全国劳模载誉归来

文章来源:江海区政务信息网  更新时间:2020-11-26 15:35

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

11月24日,2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京隆重举行。我市4名劳模参加完表彰大会后,当晚返回江门,市总工会派员专程迎接劳模载誉归来。

微信图片_20201126153451.jpg

据悉,全国劳动模范和先进工作者每5年评选表彰一次,是我国劳动者的最高荣誉。新中国成立以来,我市共有77个全国级劳动模范(先进工作者)。今年,江门共有4人光荣入选,其中新冠肺炎疫情中的“最美逆行者”左万里获评全国先进工作者,磁致伸缩线性位移传感器领域专家李海全、印刷行业技术带头人冯新源、变压器设计专家梁庆宁获评全国劳动模范。他们是我市工人阶级和广大劳动群众的优秀代表,是新时代的最美奋斗者。


习近平强调,光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。劳动模范是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣。我国是人民当家作主的社会主义国家,党和国家始终坚持全心全意依靠工人阶级方针,始终高度重视工人阶级和广大劳动群众在党和国家事业发展中的重要地位,始终高度重视发挥劳动模范和先进工作者的重要作用。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,必须紧紧依靠工人阶级和广大劳动群众。我国工人阶级和广大劳动群众要更加紧密地团结在党中央周围,勤于创造、勇于奋斗,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业。


面对沉甸甸的荣誉,劳模们满怀信心地表示,将以收获荣誉为新的起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在继续做好本职工作的同时,发挥好模范带头作用,身体力行向全社会传播劳动精神和劳动观念,讲好劳模故事,践行劳模精神,鼓励和带动更多的劳动者为江门经济高质量发展建功立业。





全国先进工作者(1人)




微信图片_20201126153546.jpg

新冠疫情中的“最美逆行者”    左万里


现任江门市中心医院党委书记,国务院特殊津贴专家。


他34年如一日,潜心呼吸内科疾病的临床和研究,凭着精湛的医术承担着责任与担当,“疫”战越勇。17年前的“非典”,作为江门地区呼吸系统疾病的学科带头人,他坚定地站在防疫救治第一线,为当年江门战胜“非典”立下了汗马功劳,被省政府授予“一等功”,还被称为“江门钟南山”。新冠病毒来袭,左万里同志临危受命,担任“江门市新型冠状病毒感染肺炎临床专家组”组长,成为新冠疫情中的“最美逆行者”。




全国劳动模范(3人)




2.jpg

磁致伸缩线性位移传感器领域专家    李海全


高级工程师,现任江门市润宇传感器科技有限公司技术总工。


10多年来,李海全长期工作于科研一线,担任技术领头人,他设计开发的磁致伸缩线性位移传感器实现了国产化,技术和质量达到国际先进水平,打破国际巨头的技术垄断,在国内市场占有率超过60%。他负责40多项高新科技产品技术开发项目,产品广泛应用于军工航天、煤矿机械、工程机械、高铁桥梁、油品化工、风力发电等行业。

3.jpg

印刷行业技术带头人    冯新源


现任鹤山雅图仕印刷有限公司印刷部印刷技术主任。


他主动承担技术攻关任务,使机台产能由原先30%提升到95%,大大丰富了公司的产品种类,提高了产品的市场占有率。除了负责印刷技术的改造和研发外,冯新源还发挥印刷技术的示范和传承作用,以“师傅带徒弟”方式指导其他同事,先后培训出技术骨干100余人。

微信图片_20201126153816.jpg

变压器设计专家    梁庆宁


海鸿电气有限公司技术中心负责人。


他是一名资深的变压器设计专家,主要工作是配电设备的研发和设计。他个人获得国内外30多件专利,其中7件为发明专利。发表论文多篇,论文曾获得2017年全国变压器行业新技术开发成果三等奖。他带领团队研制出目前国际领先的立体三角形卷铁心变压器,荣获国家火炬计划项目和国家重点新产品,同时被列入2008年第六批资源节约和环境保护中央预算投资项目。先后获得江门市科学技术二等奖、广东省科学技术奖二等奖、国家能源科技进步等多项荣誉。



阅读 123
在看
写下你的留言